Знакомый сицилиец, когда приходило время ужина или обеда, всегда писал: «Adesso vado a mangiare, ti rispondo dopo». (Сейчас иду есть, отвечу тебе позже).
Исключение может быть только, если играет любимый футбольный клуб.
Прием пищи - священный ритуал, ужин с родными и
наслаждение процессом общения. Особенно на юге Италии.
На Сицилии можно забыть про диету.Кухня острова - одна из самых вкусных и разнообразных. От французов сицилийцы унаследовали любовь к луку, рыбные блюда; от испанцев - запеканки из пасты; от норманнов - соленую и сушеную треску, от греков - продукты земледелия. Сильное влияние оказали арабы, привив любовь к специям, сладостям с корицей, изюму и кускусу.
Наш топ сицилийских блюд, которые нужны попробовать✦ Arancini на востоке или arancine на западе - рисовые шарики в панировке, приправленные горошком, помидорами, рагу (мясным фаршем) и моцареллой. Блюдо арабского происхождения, ставшее любимой закуской на ходу (lo snack da passeggio).