Итальянцы могут говорить о еде бесконечно, делиться рецептами, обмениваться секретами приготовления различных блюд. Мы уже знаем, что в каждом регионе и даже городе свои кулинарные традиции. Сегодня познакомимся поближе с кухней региона Ломбардия.
Ломбардская кухня достаточно калорийная, в ней преобладают мясо, густые супы, ризотто. Именно в этом регионе в долине Падана расположена огромная плантация, снабжающая рисом всю Италию.
Среди первых блюд наиболее популярны:
Среди первых блюд наиболее популярны:
- risotto alla milanese (ризотто по-милански) с шафраном, благодаря которому оно приобретает ярко-желтый цвет;
- risotto con la zucca (ризотто с тыквой);
- polenta, напоминающая кукурузную кашу. В горах и в Бергамо популярна полента с белыми грибами. Это очень вкусно.
- gnocchi alla gorgonzola (ньёкки алла горгонзола) - клёцки с сыром горгонзола.
- pizzoccheri (пицоккери) - паста из гречневой муки с сыром, сливочным маслом, капусты и картошки. Типичное блюдо долины Вальтеллина. Очень калорийное, придаст сил и энергии при покорении Альпийских вершин.
На второе стоит попробовать:
- ossobuco (оссобуко) - тушеная говяжья голень на кости в белом вине. Необычный вкус блюду придаёт добавление лимонной цедры;
- сassoeula (кассоэла) - тушенная капуста со свининой с добавлением колбасок и косточек. В древности этим блюдом отмечали окончание полевых работ;
- busecca (бусэкка) - требуха, нарезанная длинными полосками, тушеная в соусе;
- cotoletta alla milanese (котлета по-милански) - тонкий кусок телятины в панировке или просто шницель.
Что касается сладостей, то именно Ломбардия считается родиной самого знаменитого рождественского десерта Pannettone. Это кекс из дрожжевого теста с изюмом и цукатами, напоминающий наш пасхальный кулич.
Напитки
Ломбардия получила мировое призвание благодаря производству игристых вин Франчакорта. Эта область по географическому положению и климату похожа на французский регион Шампань. Долина Вальтеллина славится производством классических вин категорий DOC и DOCG и ягодных ликёрных настоек, которые выпивают после окончания трапезы.
Приглашаем вас познакомиться поближе не только со вкуснейшей итальянской кухней, но и с ее потрясающе мелодичным языком. Регистрируйтесь на наш бесплатный трехдневный экспресс-курс для начинающих! Возраст не важен! Важно любить Италию!
Напитки
Ломбардия получила мировое призвание благодаря производству игристых вин Франчакорта. Эта область по географическому положению и климату похожа на французский регион Шампань. Долина Вальтеллина славится производством классических вин категорий DOC и DOCG и ягодных ликёрных настоек, которые выпивают после окончания трапезы.
Приглашаем вас познакомиться поближе не только со вкуснейшей итальянской кухней, но и с ее потрясающе мелодичным языком. Регистрируйтесь на наш бесплатный трехдневный экспресс-курс для начинающих! Возраст не важен! Важно любить Италию!
Подробнее про бесплатный трехдневный экспресс-курс по ссылке: https://clck.ru/3APKQE
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!