Интересные статьи на тему итальянского языка

Bistecca alla fiorentina

Тоскана ассоциируется с Пьяцца дель Кампо в Сиене, Падающей башней в Пизе, собором Санта Мария дель Фьоре во Флоренции, холмами, виноградниками, музеями и замками.
Италия. Bistecca alla fiorentina

Гурманы тоже оценят регион по достоинству. Многие специально приезжают, чтобы отведать одно из главных тосканских блюд - bistecca alla fiorentina (флорентийский стейк).

Истрия флорентийского стейка началась с правления семьи Медичи. В честь праздника Святого Лоренцо, который проходит в Италии в ночь с 10 по 11 августа, на центральных улицах жарили и раздавали телятину.

Согласно легенде, слово «bistecca» появилось во второй половине 1500-х годов. Флоренция в то время была одним из центров торговли и туризма. В один из праздников Святого Лоренцо в город прибыли английские рыцари. Попробовав мясо, они восторженно закричали:«beef steak! beef steak!» (стейк из говядины), чтобы попросить добавку и выразить свое восхищение блюдом. С тех пор флорентийцы итальянизировали это слово в «bistecca».
Италия. Флорентийский стейк

Каким должен быть идеальный флорентийский стейк?

✦Блюдо готовят из определенного сорта мяса. Это телятина из провинции Кьянина. Рогатый скот там считается одним из самых мускулистых.

✦Мясо отрезают из нижней половины спины, при этом обязательно наличие позвоночной кости. Стейк должен иметь Т-образную форму, не менее 800 г, высотой около 5-6 см.

✦Мясо должно быть выдержано (frollata) с использованием специального оборудования минимум 2 недели. Гурманы предпочитают 30 дней и более. Перед приготовлением говядина должна быть комнатной температуры.

✦Стейк готовится с использованием углей из дуба или оливкового дерева 3-5 минут с каждой стороны, а затем «стоя» на стороне кости 5-7 минут.

Идеальный флорентийский стейк - хрустящий и поджаренный снаружи, мягкий и сочный внутри.
Италия. Еда

Ценители едят его без гарнира, чтобы сконцентрироваться на вкусе.

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!