Интересные статьи на тему итальянского языка

Итальянское мороженое

Летом лучше, чем мороженое может быть только итальянское мороженое. Нежное, таящее во рту, с насыщенными ароматными вкусами.
Италия. Мороженое

Еще в древности создавали множество десертов, напоминающих мороженое. Античные римляне любили завершать трапезу блюдом из орехов, меда, ягодного пюре и снега, который доставляли на кораблях с Этны и Везувия.

Прообразом итальянского джелато был щербет, появившийся на Сицилии в результате арабского господства.

Итальянцы считают мороженое первым послом итальянской кухни, ставя его выше пиццы и спагетти. Изобретателем мороженого считается архитектор Бернардо Буонталенти. Медичи в честь приезда испанского короля дали ему указание организовать праздник. Бернардо впервые приготовил десерт, напоминающий современное мороженое, с использованием молока и яичного желтка.
Италия Джелато

Благодаря сицилийцу Франческо Прокопио, переехавшему из Палермо в Париж, джелато стало популярным по всей Европе. Он открыл кафе, существующее и сегодня, где экспериментировал и создавал новые вкусы.

С появлением фризеров началась новая эра промышленного приготовления джелато industriale. Но самое вкусное мороженое делается вручную, его называют artigianale.

Содержание жиров в мороженом артиджанале меньше, чем в индустриальном. Все или большинство компонентов натуральные. Но у индустриального мороженого более длительный срок годности.
Италия. Индустриальное мороженое

Вот еще несколько любопытных фактов (curiosità) о джелато

✦Воздух - один из важнейших компонентов джелато. С его помощью взбивают мороженое. При этом увеличивается объем и сглаживается текстура.

✦В Италии существуют специальные школы, где учатся на gelataio (мороженщиков). Есть два направления: antico (древнее) и академическое. Средняя зарплата джелатайо 21 900 € в год или 11,23 € в час.

✦Среди итальянцев самым популярным считается мороженое с шоколадным вкусом. Далее идут: лесной орех, клубника, лимон, клубника, сливки, страчателла и фисташки. Из наиболее экстравагантных можно выделить мороженое со вкусом сыра, пиццы, вина.

Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии на бесплатном экспресс-курсе. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3AwRRv

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!