Из-за природного ландшафта Марке, простирающегося вдоль гор и моря, кулинарные традиции региона очень разнообразны. От простой фермерской еды и мясных блюд до изысканных морепродуктов и белых трюфелей.
В городке Аквалания круглогодично собирают белый трюфель, который местные повара добавляют во все блюда, и даже в десерты
Познакомимся c топовыми «спечиалита», которые нужно попробовать в Марке.
- Crescia (креша) - лепёшка, похожая на фокаччу и пьядину. Даже внутри региона крешу делают по-разному, где-то со шкварками, где-то из кукурузной муки, на севере Марке готовят как дрожжевой пирог с сыром. Подаётся с колбасой, сыром. За лучшей крешей отправляйтесь в Пезаро и Урбино.
- Ciauscolo (чаусколо) - свиная колбаса, приправленная чесноком, белым вином и перцем. За счёт консистенции похожей на паштет отлично подойдёт в качестве закуски.
- Olive all’ascolana (асколанские оливки) - фаршированные оливки из специального сорта Tenera Ascolana DOP в панировке. Выращиванием оливок в этих краях занимались ещё древние греки. Согласно легенде, фаршировать и жарить их стали повара знатных семей, чтобы использовать мясо, оставшееся после банкетов. Оригинальный рецепт включает смесь телятины, свинины, курицы, обжаренных с яйцом, пармезаном, мускатным орехом и цедрой лимона. Этой смесью фаршируют оливки, затем панируют и обжаривают.
- Brodetto marchigiano (бродетто маркиджано) - рыбный бульон. От севера до юга Марке существуют разные вариации. Бродетто алла фанезе готовится на основе томатной пасты с добавлением креветок, каракатиц, морского черта, рыбы Святого Петра, скатов, морского окуня и т.д. Бродетто Порто Реканати делается с шафраном и без томатов. В него входят около 11 сортов рыбы! В бродетто санджорджезе входят только местная рыба с добавлением зелёных помидоров.
- Vincisgrassi (винчисграсси) - региональная лазанья. В отличии от традиционной в фарш добавляют потроха и мускатный орех.
- Frascarelli (фраскарелли) - своего рода полента из белой муки с вареным рисом. По консистенции напоминает кашу. Часто подаётся с вышеупомянутой колбасой сiauscolo, пекорино, овощами или белым трюфелем.
Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!
За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.
В конце эфира получите от нас ценные подарки.
Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3DUrys
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!
Удачи! Ciao!