Интересные статьи на тему итальянского языка

Что едят в Калабрии?

Кухня Калабрии формировалась под влиянием греческой, римской, норманнской, арабской, испанской и французской культур. Она известна своей простотой, как «cucina povera», то есть бедная.

Италия. Калабрия

Как и в Неаполе здесь едят пасту с картошкой, выращенной в Силе на территории Национального парка. Популярен инжир, тропейский красный лук, из которого делают соусы для спагетти и варенье (mousse di cipolla), также его добавляют в салаты, супы, пиццу.

Среди местных сыров выделяются: качокавалло Силано (полутвердый сыр из коровьего молока), пекорино дель Монте Поро (овечий сыр).

Также в Калабрии выращивается самая лучшая лакрица в мире, из которой делают сладости и ликеры.

Наш список того, что нужно обязательно попробовать в Калабрии.

Nduja (ндуя) - визитная карточка калабрийской кухни. Это мягкая вяленая колбаса, приготовленная из сала, брюха, щечек, бедра и головы свиньи с добавлением острого перца чили. Nduja едят, намазывая на хлеб или питту.

Nduja, ндуя

Morzeddhu или Morzello (Морцелло) - гастрономический символ города Катандзаро. Morzeddhu в переводе с калабрийского диалекта означает «маленький кусочек». Это тушеные телячьи внутренности (сердце, легкие, селезенка, печень, рубец) с добавлением томатной пасты и острого перца. Подают на традиционной питте, которая называется «a ruota di carro» (колесо повозки). Любимая местная уличная еда.

Morzello, морцелло

Frittole (Фриттоле) - сваренные в соленой воде куски мяса с костями, оставшиеся после разделывания свинины. Приготовление занимает около 5 часов.

Фриттоле

Peperoncini piccanti ripieni (острые фаршированные перцы) с начинкой из тунца, анчоусов и каперсов. Готовятся летом, когда перцы полностью созревают. Идеально сочетается с мягкими сырами и мясом на гриле.

острые фаршированные перцы

Il bergamotto (бергамот) в Калабрии считается самым лучшим. На него приходится 90 % мирового урожая. Его часто можно встретить в составе духов. В Калабрии его добавляют в мармелад, мороженое, граниту, выпечку, используют для ароматизации алкогольных напитков.

бергамот

Как же хочется оказаться в солнечной Калабрии и попробовать все это! А пока, всех любителей Италии и итальянской кухни, мы приглашаем погрузиться в ее теплую атмосферу на нашем экспресс- курсе.

С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Присоединяйтесь к Magnitalia и начните свой путь в изучении итальянского уже сейчас: https://clck.ru/39TGiw


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!