Интересные статьи на тему итальянского языка

Вкусная Италия: неаполитанские сладости

Италия. Сладости
Итальянцы обожают сладкое, съесть что - нибудь «dolce» на завтрак - это святое. Не удивительно, что Италия выиграла в Леоне Кубок мира 2021 по кондитерскому искусству.

Особенно культ сладкого развит на Юге. Нигде нет такого изобилия выпечки как в Неаполе. Возможно из-за смешения кулинарных традиций греков, древних римлян, норманн, испанцев и других народов. Каждая из этих культур внесла весомый вклад в развитие неаполитанского кондитерского искусства. Давайте познакомимся с самыми вкусными сладостями южной столицы.

Sfogliatella (Сфольятелла) популярнейшая неаполитанская «булочка», изображённая на многих кондитерских.

Бывает 2 видов: riccia (из слоеного теста) и frolla (из песочного).

Слоеная по форме напоминает ракушку и покрыта хрустящей волнистой корочкой с мягкой начинкой из рикотты и апельсиновой цедры, песочная немного напоминает сочник.

Существует разновидности с фисташковой, шоколадной, фруктовой начинками. Если хотите попробовать сразу все, не волнуйтесь, продаются мини версии.
Италия. Сфольятелла

Babà (БабА) - сочное бисквитное пирожное, с польскими корнями, но не похоже на привычную «ромовую бабу» с глазурью. Имеет воздушную консистенцию, так как делается из теста на пивных дрожжах и затем пропитывается сиропом на основе рома.

Подаётся в роме либо в Лимончелло и буквально тает во рту.
Италия. БабА

Struffoli (Струффоли) - сладкие шарики, во фритюре, политые медовым сиропом, посыпанные цветным драже. При этом шарики должны быть маленькими, так увеличивается площадь контакта с мёдом и от этого они становятся вкуснее.
Италия. Струффоли

В Неаполе их едят на Рождество. Предположительно Струффоли попали в Неаполь из Древней Греции.

✦ Zeppole di San Giuseppe (дзепполе или пончики Святого Иосифа) готовятся 19 марта в честь празднования дня отца,он же день Святого Иосифа.

Пончики бывают жареные или запечённые, но всегда круглой формы с отверстием для заварного крема.
Италия. Дзепполе

Pastiera (Пастьера) - пасхальный пирог из песочного теста, рикотты и сваренных в молоке пшеничных зёрен, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Delizioso!
Италия. Пастьера

Разумеется это лишь часть неаполитанских десертов.

Погружайтесь вместе с нами в прекрасный мир Италии на нашем бесплатном трехдневном экспресс-курсе "Как заговорить с Италией на одном языке". Сделайте первые шаги в изучении языка и узнайте много интересного про эту удивительную страну и ее жителей!

Регистрируйтесь на бесплатный экспресс-курс по ссылке: https://clck.ru/3A2jhd


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!