Интересные статьи на тему итальянского языка

Италия: негласные правила в еде

Кто часто бывает в Италии, тот знает, что приёмы пищи там четко по расписанию.

Италия, итальянская еда

Обед длится 2-3 часа, обычно дома и пусть весь мир подождёт. Поэтому, если вы оказались в небольшом городке и не успели купить продукты заранее, есть шанс остаться голодными. Найти поблизости работающее кафе или ресторан не просто. К тому же, вас не все поймут на английском, в Италии очень важно говорить на итальянском.

После работы обычно идут в бар выпить по аперитиву.

Ужин не раньше 8 или 9 часов.

Но культ еды заключается не только в следовании расписанию. Очень важный момент - правильное сочетание продуктов и напитков.

  • Пицца или паста с капучино - никогда! Считается, что капучино плохо переваривается с едой, поэтому итальянцы пьют его отдельно или с чем-то сладким, например круассаном.

  • Для каждого соуса существует определенный вид пасты. В спагетти с морепродуктами (frutti di mare) никогда не добавляют тертый сыр. Так как он перебивает вкус морепродуктов. Также для приготовления данной пасты используют только свежие помидоры.

  • Соус для карбонары делается из яичных желтков, не из сливок!Пасту не едят вилкой с ложкой. И в Италии это первое блюдо, а не гарнир.
Италия. Карбонара

  • Что касается алкоголя, то как и с капучино, итальянцы не пьют просекко, апероль и прочие аперитивы с едой. Только закуски! С пастой и вторыми блюдами предпочитают вино, с пиццей - вино или пиво.

  • Пицца в Италии считается отдельным блюдом и каждый заказывает ее целиком. Поэтому, когда туристы берут одну пиццу на двоих, официанты искренне недоумевают. Просить посыпать пиццу сыром тоже не стоит, пиццайоло кладёт его ровно столько, сколько нужно. И еще, пиццы с курицей, а тем более с ананасами, не существует.

  • Если мы начинаем с салата, то итальянцы им завершают приём пищи. И о «Цезаре» мало кто знает. Огурцы в Италии практически не едят, поэтому наше любимое сочетание помидоры + огурцы вы не встретите. Итальянцы едят insalata mista, куда входят листья салата, помидоры, морковь и оливковое масло.
Италия. Еда

И напоследок самое главное: Никогда не спорьте с итальянцами о еде!

Итальянская кухня самая вкусная и сбалансированная в мире! И только в Италии знают толк в правильном сочетании продуктов.

Что удивило? Какие ещё итальянские правила в еде вы знаете?

Хотите узнать больше про Италию и итальянцев? Приглашаем вас на наш бесплатный трехдневный экспресс-курс для начинающих! Будет душевно, весело и интересно!

Подходит для начинающих всех возрастов.

За три дня вы научитесь:
- здороваться без ошибок,
- правильно представляться,
- читать,
- считать до 100,
- верно использовать артикли.
А главное - погрузитесь в итальянскую атмосферу!

Пора отдохнуть и побаловать себя!

Откройте для себя удивительный мир итальянского языка по ссылке: https://clck.ru/39PJfu


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!