Интересные статьи на тему итальянского языка

Что едят в Лацио?

Кухня региона Лацио не отличается изысканностью в отличие от той же тосканской. Итальянцы ее называют «cucina povera» (бедная, простая) .

Италия. Паста
Она состоит из простых, но очень питательных продуктов и остаётся верна древним традиционным рецептам, когда нужно было довольствоваться тем, что давала земля.

Чтобы понимать Италию, надо познакомиться с ее кухней. И это, скажу я вам, удивительное приключение! Сколько регионов, городочков, столько и специалитетов! Но вернемся в Лацио.

Кухня Лацио в первую очередь характеризуется различными видами пасты с добавлением черного перца и сыра пекорино, мясными потрохами, вкуснейшими артишоками и разнообразием вин.

Что нужно обязательно попробовать в Лацио:

✦ Supplì al telefono (суппли «по телефону») — один из главных фастфудов, напоминает сицилийские аранчини. Это рисовые шарики с томатной пастой в панировке. Их называют «al telefono» из-за моцареллы, которую кладут в середину, при укусе она тянется и напоминает телефонный провод.

Италия. Supplì al telefono

✦ Carciofi alla romana (артишоки по-римски) — подаются как закуска или гарнир. Их сезон длится с февраля по апрель. Артишоки варят в воде с оливковым маслом, а сердцевину и листья натирают смесью из мяты, петрушки, чеснока, лимона и оливкового масла. Быстро и очень вкусно.

Италия. Carciofi alla romana

✦ 4 базовые пасты, которые отличаются друг от друга несколькими ингредиентами:

  • spaghetti cacio e pepe — спагетти с пекорино и черным перцем;

  • spaghetti alla gricia (спагетти алла грича или «белые Аматричана») — то же самое + гуанчале (свиные щечки), чеснок;

  • spaghetti alla carbonara (спагетти карбонара) — все вышеперечисленное + яичный желток;

  • bucatini all’Amatriciana (букатини аль Аматричана) — паста с пекорино, гуанчале, перец с томатным соусом.
Италия. Паста

✦ Trippa alla romana (рубец по-римски) — готовится из говяжьих потрохов, которые тушатся в томатной пасте. Подают с пекорино, мятой и другими травами. Блюдо подавалось еще в Древнем Риме.

Италия. Trippa alla romana

✦ Porchetta (поркетта) — запеченный свиной рулет с перцем, розмарином и фенхелем.

Италия. Porchetta

✦ Saltimbocca alla romana (сальтиимбокка), что означает «прыгай в рот» — рулетики из телячьей отбивной с прослойкой из прошутто крудо (копченая ветчина) и шалфея.

Италия. Saltimbocca alla romana

Не знаю, как у вас, но у меня уже урчит в животе. Пишу про всю эту вкуснятину и есть захотелось. А еще в Италию захотелось, все это попробовать. А вам?

Кстати, совсем не обязательно сломя голову сейчас думать про тысячу пересадок и скорее туда ехать, Ура! Есть интернет! И есть возможность почувствовать атмосферу Италии, не выходя из дома.

Давайте так и поступим. Мы проведем открытое мероприятие «Как заговорить с Италией на одном языке». Это про культуру, быт, традиции, кухню и, конечно, про итальянский язык!

Думали начать его учить? Может, даже пробовали уже. Уверяю, вы знаете больше итальянских слов, чем думаете!

Давайте разбираться, что будет на встрече?

Погрузитесь в теплую атмосферу Италии.

За три дня научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- читать и считать,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного, в основном про менталитет и традиции итальянцев.

Самым шустрым дарим подарки за регистрацию.

Подарки ждут и на эфирах. Например, фильмы на итальянском и файл «Вся грамматика для начинающих».

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/39TDrM



Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!