Интересные статьи на тему итальянского языка

Секреты спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе - одна из самых известных паст во всем мире. Создаётся впечатление, что она более популярна за пределами Апеннинского полуострова. И это логично! Ведь в Италии такого блюда просто не существует.
Италия. Спагетти Болоньезе

Классический рецепт рагу алла Болоньезе, официально рекомендованный делегацией Академии Кулинарии Италии, цель которой сохранить кулинарное наследие страны, был опубликован в 1982 году.

Конечно в каждом регионе есть свои особенности, повара и домохозяйки тоже любят экспериментировать с добавлением разных продуктов и специй. Тем не менее предлагаем вашему вниманию рецепт, наиболее приближенный к оригиналу.
Италия. Рецепт спагетти болоньезе

Ингредиенты на 4 порции:

  • тальятелле - 400 гр
  • говяжий фарш - 300 гр
  • панчетта (свиная брюшная часть) или бекон - 150 гр
  • томаты в собственном соку - 300 гр
  • морковь - 50 гр
  • лук - 50 гр
  • стебель сельдерея - 50 гр
  • молоко - 120 мл
  • мясной бульон - 120 мл
  • белое (можно красное) вино - 120 мл
  • оливковое масло, соль, перец
Италия. Болоньезе

Нарезать и обжарить панчетту на максимальном огне. Когда вытопится жир, добавить оливковое масло и измельчённые лук, морковь, сельдерей (так называемое соффритто), затем фарш. Тушить до золотистого цвета.

Влить в сковороду вино, выпарить его. Добавить томатную пасту, затем мясной бульон, 2/3 стакана молока, перемешать. Тушить на тихом огне 2 часа. Через час посолить, поперчить, влить остаток молока. Рагу должно иметь бархатистую структуру.

Приятного аппетита!
Италия, итальянский язык

Бесплатный онлайн - интенсив для начинающих: https://clck.ru/3AcnJm

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!