Интересные статьи на тему итальянского языка

Горгонзола

Кто смотрел фильм «Добро пожаловать на юг» помнят, что подумал Маттиа о носках своего нового начальника из Милана, когда зашёл к нему в комнату. Он не мог представить, что это «аромат» сыра Горгонзола.
Италия. Горгонзола

Итальянские дети называют Горгонзолу «formaggio che puzza» (сыр, который воняет). Взрослые его обожают за необычный вкус, благодаря сочетанию с благородной плесенью.

Родина сыра - регион Ломбардия. Согласно самой популярной версии он появился в 879 году и назван в честь городка Горгонзола возле Милана. По одной из легенд молочник, отвлекшись из-за влюблённости, допустил ошибку во время приготовления продукта путём смешивания старой и свежей закваски. В итоге получился сыр со странным запахом, необычным видом с зелёными прожилками, но неповторимым вкусом.
Италия. Вкусная еда

Ломбардские заводы начали производить Горгонзолу. Сыр завоевал любовь не только жителей севера Италии, но и ценился за границей. После окончания Второй Мировой Войны была усовершенствована технология производства. В 1996 Горгонзола внесена в список продуктов с защищённым наименованием DOP, что означает гарантию качества и производство на определенных территориях (Новара, Павия, Милан) в соответствии с четкими правилами.

Выделяют два основных вида горгонзолы:

  • мягкая, сливочная со сладким и пряным послевкусием.

Ее сочетают с чем-то созвучным, например, с грушами, инжиром, добавляют в ризотто с тыквой. Либо в комбинации с горьким или соленым для усиления вкуса, с рукколой, вяленой или сырой ветчиной. Мягкая Горгонзола часто используется в выпечке из-за кремовой консистенции.

Из напитков лучшим сопровождением считаются мягкие, сухие белые вина: Соаве, Лугана, Мальвазия. Также с пикантными, но мягкими красными винами: Санджовезе ди Романья, Вальтеллина Супериоре.

  • острая Горгонзола с рассыпчатой консистенцией и более насыщенным вкусом, получается в результате более длительной выдержки. Ее добавляют в салаты, сочетают с мёдом, джемом, чтобы разбавить пряный вкус.

Можно подавать с пивом либо с выдержанными, структурированными красными винами: Бароло, Брунелло ди Монтальчино. Необычное сочетание получается с ликерными винами.
Италия. Сыры

Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3C3XZE

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!