Интересные статьи на тему итальянского языка

Вкусная Кампания

Жители региона Кампания темпераменты и непредсказуемы, поэтому и местная кухня такая же разнообразная. Она обладает особыми вкусами и ароматами из-за почвы, пронизанной вулканической лавой.
Италия. Кампания

Считается, что именно возле Везувия растут самые вкусные помидоры, поэтому лучшую пиццу, spaghetti ai pomodori (спагетти с помидорами), салат caprese можно попробовать именно в окрестностях Неаполя.
Кроме пиццы и помидоров, Кампания может похвастаться огромным выбором рыбы, морепродуктов и самым вкусным сыром mozzarella di buffalo (моцарелла из молока буйволиц), который поставляют на север Италии.
Италия. Кухня

С одной стороны, кухня Кампании - это кухня бедняков, которые научились из остатков сыра делать рикотту, с другой - богачей, когда во времена Королевства Двух Сицилий испанские наместники и французы-Бурбоны заказывали первоклассных шефов.

В Кампании обязательно стоит попробовать

✦ Friarielli (фриарьелли). Это растение, разновидность репы, которая растет в окрестностях Неаполя. Внешне напоминает шпинат, но имеет ни на что не похожий горьковатый вкус. В основном растение используется как гарнир. Самое популярное сочетание c неаполитанской salsiccia (колбаской из разных видов мяса), также добавляют в пиццу, бутерброды, местный фастфуд.
Италия. Friarielli

✦ Il ragù napoletano. Неаполитанское рагу к пасте готовится по воскресеньям либо к праздничному столу. Это томатный соус с мясом. Его особенность в том, что мясо не измельчается как в классическом рагу, а готовится из цельных кусков с добавлением красного вина. Оно должно томиться минимум 7 часов и желательно его оставлять на ночь настояться, чтобы было еще более saporito.
Италия.  Il ragù napoletano

✦ La pasta e patate (паста с картошкой). Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо кремообразной консистенции (cremoso). Ранее считалось едой бедняков, поскольку для поддержания себя в форме, нужно было питаться чем-то калорийным. Существуют различные варианты ее приготовления. Используется короткая паста, сельдерей, помидоры, пармезан, некоторые добавляют бекон, но главный ингредиент, придающий неповторимый аромат, - корочка пармезана. Squisito!
Италия.  La pasta e patate

Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3CYU6h

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!