Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и востребованных в мире. И это не только паста и пицца. В каждом регионе и даже городе Италии есть блюда, которые готовят только в данной местности, так называемые "пьятти типичи".
Сегодня расскажем подробнее про традиционную неаполитанскую пасту с картошкой.
Сегодня расскажем подробнее про традиционную неаполитанскую пасту с картошкой.
Такая еда считалась едой рабочих и бедняков. Для придания аромата в нее добавляли немного бекона и проволы. А для цвета помидоры.
Для её приготовления желательно использовать "pasta mista". Если "пасты мисты" нет, пойдут короткие макароны типа фузилли или пенне.
Ингредиенты на 4 чел.:
- картошка - 600 гр;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 1 стебель;
- "паста миста" (короткая паста) - 350 гр;
- бекон - 100 гр;
- пекорино (можно заменить твердым сыром) - 50 гр;
- тертый пармезан (или др. твердый сыр);
- помидоры черри - 3 шт.;
- оливковое масло;
- соль, желательно морская;
- перец.
Приготовление
- Порежьте картошку на кусочки.
- В кастрюле обжарьте на оливковом масле нарезанный сельдерей и лук вместе с беконом.
- Затем добавьте картофель и помидоры черри, порезанные пополам.
- Залейте все водой, посолите и поперчите. Когда соус начнет кипеть, подождите несколько минут, а затем добавьте макароны.
- Периодически мешайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
- При необходимости до завершения приготовления добавьте воды.
- За несколько минут до выключения огня добавьте несколько кусочков корочки пармезана, и тертый пармезан вместе с пекорино.
- Завершайте приготовление, когда паста сварится и станет практически "сухой".
- На выходе паста должна получиться кремообразной консистенции.
- При подаче можно посыпать тёртым пармезаном и перцем.
Полезные советы:
- чтобы паста получилась более тягучая и вкусная, добавьте проволы;
- вместо бекона можно использовать ветчину, нарезанную кусочками;
- для аромата можно добавить базилик в конце, чтобы усилить запах блюда.
- неаполитанцы всегда используют сорт помидоров, которые растут возле Везувия, но поскольку не всем они доступны, можно добавить столовую ложку томатного пюре или концентрата.
Buon appetito!
А если хотите читать рецепты в оригинале и воспроизводить восхитительные итальянские блюда на своей кухне, ждем вас на бесплатном трехдневном экспресс-курсе от Magnitalia!
Будет душевно, весело и интересно!
Подходит для начинающих всех возрастов.
За три дня вы научитесь:
- здороваться без ошибок,
- правильно представляться,
- читать,
- считать до 100,
- верно использовать артикли.
А главное - погрузитесь в итальянскую атмосферу!
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!