Интересные статьи на тему итальянского языка

Секреты итальянской кухни: la pasta e patate

Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и востребованных в мире. И это не только паста и пицца. В каждом регионе и даже городе Италии есть блюда, которые готовят только в данной местности, так называемые "пьятти типичи".

Сегодня расскажем подробнее про традиционную неаполитанскую пасту с картошкой.

Вкусная Италия: la pasta e patate

Такая еда считалась едой рабочих и бедняков. Для придания аромата в нее добавляли немного бекона и проволы. А для цвета помидоры.

Для её приготовления желательно использовать "pasta mista". Если "пасты мисты" нет, пойдут короткие макароны типа фузилли или пенне.

Ингредиенты на 4 чел.:
  • картошка - 600 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • "паста миста" (короткая паста) - 350 гр;
  • бекон - 100 гр;
  • пекорино (можно заменить твердым сыром) - 50 гр;
  • тертый пармезан (или др. твердый сыр);
  • помидоры черри - 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, желательно морская;
  • перец.
Италия. Картофель

Приготовление

  • Порежьте картошку на кусочки.
  • В кастрюле обжарьте на оливковом масле нарезанный сельдерей и лук вместе с беконом.
  • Затем добавьте картофель и помидоры черри, порезанные пополам.
  • Залейте все водой, посолите и поперчите. Когда соус начнет кипеть, подождите несколько минут, а затем добавьте макароны.
  • Периодически мешайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
  • При необходимости до завершения приготовления добавьте воды.
  • За несколько минут до выключения огня добавьте несколько кусочков корочки пармезана, и тертый пармезан вместе с пекорино.
  • Завершайте приготовление, когда паста сварится и станет практически "сухой".
  • На выходе паста должна получиться кремообразной консистенции.
  • При подаче можно посыпать тёртым пармезаном и перцем.
Вкусная италия. Паста с картофелем

Полезные советы:

  • чтобы паста получилась более тягучая и вкусная, добавьте проволы;
  • вместо бекона можно использовать ветчину, нарезанную кусочками;
  • для аромата можно добавить базилик в конце, чтобы усилить запах блюда.
  • неаполитанцы всегда используют сорт помидоров, которые растут возле Везувия, но поскольку не всем они доступны, можно добавить столовую ложку томатного пюре или концентрата.

Buon appetito!

А если хотите читать рецепты в оригинале и воспроизводить восхитительные итальянские блюда на своей кухне, ждем вас на бесплатном трехдневном экспресс-курсе от Magnitalia!

Будет душевно, весело и интересно!

Подходит для начинающих всех возрастов.

За три дня вы научитесь:
- здороваться без ошибок,
- правильно представляться,
- читать,
- считать до 100,
- верно использовать артикли.

А главное - погрузитесь в итальянскую атмосферу!

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный экспресс-курс по ссылке: https://clck.ru/39Jwms


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!