Интересные статьи на тему итальянского языка

Не только трюфель. Еда Умбрии

Регион Умбрия не настолько известен в отличие от соседних Тосканы и Лацио. Моря здесь нет, а горы не такие высокие, как в Ломбардии и Пьемонте.
Италия. Умбрия

Здесь развит преимущественно внутренний туризм, что придаёт региону особый шарм и аутентичность. В Умбрии сложно найти место «для туристов», зато небольшой уютный ресторан с простой, но очень вкусной едой - легко.

Безусловный фаворит местной кухни - tartufo nero (чёрный трюфель). Самый лучший Tuber Melanospotum Vittadini. Его можно найти в окрестностях города Сполето и на склонах горы Субазио. Менее ценные разновидности используют для приготовления соусов и салями, самый распространённый мускатный трюфель.

Жители каждого региона утверждают, что их оливковое масло самое-самое. Но в Умбрии за счет деревьев, растущих на холмах, корни проникают в почву и получают из земли максимум полезных веществ, что отражается на вкусовых качествах масла.

За лучшим прошутто и другими колбасными изделиями нужно отправляться в городок Норча.

Из блюд стоит попробовать:

✔Arvortolo (арвортоло) - местная жаренная пицца, которую в Перудже готовят на праздники, внешне напоминающая хачапури. В качестве начинки используют прошутто, сыры. Существуют сладкий вариант, когда вместо соли в тесто добавляют сахар.
Италия. Arvortolo

✔Palomba alla ghiotta (голубь на противне) - голубь, смазанный маслом и размарином, фаршированный потрохами, каперсами, хлебом, прошутто, приготовленный на вертеле. За этим блюдом лучше отправляться в Толи или Ассизи.

✔Strangozzi (странгоцци) - местная разновидность ручной пасты из твёрдых и мягких сортов пшеницы, напоминающая фетучини. Подаётся в основном с соусом из чёрного трюфеля и сыра пекорино. Лучше всего попробовать странгоцци в Сполето или Фолиньо.
Италия. Strangozzi

✔Rocciata (рочата) - локальная сладость, похожая на штрудель, круглой скрученной формы. Отсюда и название. Roccia на диалекте означает «круглая» и не имеет ничего общего со скалой (на итальянском roccia - «скала»). Это тонкое хрустящее тесто с начинкой из орехов и яблок. Рочату стоит продегустировать на родине Франциска, в Ассизи.
Италия. Rocciata

Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный экспресс-курс по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3BtcSY

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!