Ингредиенты на 4 чел.:
- картошка - 600 гр; ⠀
- лук - 1 шт.; ⠀
- сельдерей - 1 стебель; ⠀
- "паста миста" (короткая паста) - 350 гр; ⠀
- бекон - 100 гр; ⠀
- пекорино (можно заменить твердым сыром) - 50 гр; ⠀
- тертый пармезан (или др. твердый сыр); ⠀
- помидоры черри - 3 шт.; ⠀
- оливковое масло; ⠀
- соль, желательно морская; ⠀
- перец. ⠀
Приготовление ⠀
Порежьте картошку на кусочки. В кастрюле обжарьте на оливковом масле нарезанный сельдерей, лук, вместе с беконом. ⠀Затем добавьте картофель и помидоры черри, порезанные пополам. ⠀ Залейте все водой, посолите и поперчите. Когда соус начнет кипеть, подождите несколько минут, а затем добавьте макароны. Периодически мешайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. ⠀
При необходимости до завершения приготовления добавьте воды. За несколько минут до выключения огня добавьте несколько кусочков корочки пармезана, и тертый пармезан вместе с пекорино. ⠀
Завершайте приготовление, когда паста сварится и станет практически "сухой". ⠀ На выходе паста должна получится кремообразной консистенции. ⠀ При подаче можно посыпать тёртым пармезаном и перцем. ⠀
Полезные советы: ⠀
чтобы паста получилась более тягучая и вкусная, добавьте проволы; ⠀
вместо бекона можно использовать ветчину, нарезанную кусочками; ⠀
для аромата можно добавить базилик в конце, чтобы усилить запах блюда.
Неаполитанцы всегда используют сорт помидоров, которые растут возле Везувия, но поскольку не всем они доступны, можно добавить столовую ложку томатного пюре или концентрата.