Секреты Карбонары

Сегодня познакомимся с секретами одной из самых аппетитных и калорийных паст - spaghetti alla carbonara.
По одной из версий рецепт карбонары придумали во второй половине 20 века.
Для приготовления использовались спагетти, яичный порошок и бекон, которые доставляли США союзникам в гуманитарной помощи. Но итальянцы высказываются против этой версии, ссылаясь на то, что паста была придумана гораздо раньше. ⠀
Другая версия об угольщиках. Carbonari (угольщики) уходили на месяцы в леса, вырубая деревья, чтобы сделать уголь. И брали с собой продукты с долгим сроком хранения. Среди них были сыровяленая свинина, твердый сыр и макароны. ⠀
Революционеры Еще одна гипотеза, не имеющая подтверждения. Члены тайного революционного неаполитанского общества 19 века "Carboneria", взявшие название от шотландских повстанцев, которые в 15 веке маскировались под угольщиков. Ситается, что карбонара была их любимым блюдом. ⠀

От названия мяса. В эпоху Возрождения сыровяленую, копченую свинину называли "carbonata". Возможно, это связано с тем, что для копчения мяса использовали древесный уголь (carbone). ⠀

Особенности приготовления этого блюда в том, что для соуса используют практически сырые желтки, а бекон заменяют на вяленые свинные щечки (гуанчале). Считается, что они более жирные и насыщенные по вкусу.

Никакого лука, чеснока и сливок!
Для приготовления карбонары на 1 чел. потребуются:
  • спагетти - 100 гр
  • "гуанчале" / бекон - 50 гр
  • сыр "пекорино" (или любой твердый сыр)
  • 2 желтка ⠀
Способ приготовления:
в кипящую, подсоленную воду бросаем спагетти и варим "аль денте". Режем кубиками "щечки"/бекон, обжариваем в сковороде. Когда жир растопится, подливаем воды из пасты и готовим еще 5 минут.
Для соуса смешиваем и взбиваем желтки с тертым сыром и перцем.Добавляем пасту к бекону и немного поливаем водой от пасты. Добавляем соус и сразу убираем с огня.
Посыпаем сыром.

Buon appetito!
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!