- Rosetta ("маленькая розочка") – белый хлеб родом с севера Италии. Вообще, это разновидность венского Kaiser Semmel, но в Милане из-за высокой влажности он слишком быстро становился твёрдым. Поэтому итальянцы стали делать очень квашенное тесто, что позволило розетте сохранять лёгкость и воздушность надолго.
- Сицилийская mafalda также очень воздушна и даже чем-то напоминает бриошь (кстати, на севере Италии бриошь значит "круассан"). Правда делается она из манной крупы, а сверху посыпается кунжутом. Обычно её плетут как косичку, но могут и свернуть как жгутик.
Интересный факт – на Сицилии (и иногда в других регионах) продают мороженое в хлебе!
И это очень-очень вкусно!
Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно! И полезно!
За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- читать и считать,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка.
Мы расскажем про многие культурные особенности Италии.
В конце эфира вы получите подарки: фильмы на итальянском и файл
"Вся грамматика для начинающих".За регистрацию первым пяти участникам подарим доступ к курсу из 20-ти уроков с записями речи итальянцев с улиц Рима.
Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих: