Вкусная Италия:

arancino или arancina

Поговорим о самой популярной сицилийской уличной еде - аранчини или аранчине. На острове они продаются в каждой лавке, закусочной, кафе.
Вкусная Италия. Аранчини
Классические аранчини - это обжаренные в панировке рисовые шарики, начиненные мясным фаршем, моцареллой, томатным соусом и зеленым горошком. Но ингредиенты могут меняться в зависимости от города.

Блюдо появилось в результате арабского господства в 827-1091 годах, которое очень сильно повлияло на остров и кулинария не стала исключением. Арабы ели рис с мясом, приправленный шафраном и другими пряностями. Панировка появилась позже при короле Федерико II, который брал припасы во время путешествий и охоты. Она обеспечивала сохранность риса и начинки.

Как же правильно arancine или arancini?

Оба варианта верные.

В Палермо и западной части Сицилии говорят «аrancine», как правило, они имеют круглую форму.

В Катании и восточной части острова - «arancini» конусообразной формы. В арабской культуре все виды фрикаделек называли по имени фруктов, на которые они были похожи. Рисовые шарики больше всего напоминали апельсин, отсюда и название.
Италия. Аранчини
Существует множество вариантов аранчини: с грибами, рыбой-мечом, курицей, баклажанами, морепродуктами. Есть также сладкие вариации с шоколадом, кремом «джандуйя».

Но мы остановимся на классическом рецепте

Рагу: обжарьте лук, добавьте фарш, специи (мускатный орех, корицу), лавровый лист, затем томатную пасту, соль, перец.

Готовить на медленном огне до густой консистенции.После чего соедините с отварным горохом, маслом и луком, по желанию можно посыпать пармезаном.

Дайте остыть.

Рис: в кипящую воду положите шафран, бульонный кубик, сливочное масло, круглозерный рис. После приготовления слейте воду и разложите рис на разделочной доске, чтобы он остыл.

Аранчини: возьмите немного риса, сделайте углубление и положите немного рагу с моцареллой, накройте большим количеством риса, формируя шарик.

Смешайте муку и воду до однородной густой массы. Обмакните полностью рисовые шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Можно дегустировать.

Вы пробовали аранчини?

Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии, узнать больше интересных фактов про страну, особенности менталитета итальянцев и получить начальные знания языка!

С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный экспресс-курс по итальянскому языку для начинающих:
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!