Существует множество вариантов аранчини: с грибами, рыбой-мечом, курицей, баклажанами, морепродуктами. Есть также сладкие вариации с шоколадом, кремом «джандуйя».
Но мы остановимся на классическом рецепте Рагу: обжарьте лук, добавьте фарш, специи (мускатный орех, корицу), лавровый лист, затем томатную пасту, соль, перец.
Готовить на медленном огне до густой консистенции.После чего соедините с отварным горохом, маслом и луком, по желанию можно посыпать пармезаном.
Дайте остыть.
Рис: в кипящую воду положите шафран, бульонный кубик, сливочное масло, круглозерный рис. После приготовления слейте воду и разложите рис на разделочной доске, чтобы он остыл.
Аранчини: возьмите немного риса, сделайте углубление и положите немного рагу с моцареллой, накройте большим количеством риса, формируя шарик.
Смешайте муку и воду до однородной густой массы. Обмакните полностью рисовые шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Можно дегустировать.
Вы пробовали аранчини?
Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии, узнать больше интересных фактов про страну, особенности менталитета итальянцев и получить начальные знания языка!
С нами будет душевно, весело и интересно!
За три дня
вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.
В конце эфира получите от нас ценные подарки.
Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный экспресс-курс по итальянскому языку для начинающих: