Аппетитная Сардиния
Сардинию обожают не только за кристальное море и живописную природу, но и за богатую кухню. Основная еда острова состоит из простых блюд - овощей и фруктов, выращенных на солнечной земле, мяса, супов из мидий и моллюсков, свежей рыбы, оливок, меда.
Среди сыров наиболее ценным считается pecorino sardo из овечьего молока. В зависимости от выдержки он бывает сладкий и зрелый.
Но особые ценители могут отведать Casu Marzu, пикантность которому придают живые черви.

Что нужно попробовать на острове, кроме экзотического Casu Marzu

Il Pane carasau (пане Каразау) - тонкая лепешка, ее называют carta da musica (нотная бумага) из-за «музыкального» хруста. Раньше хлеб пекли своими руками, он также служил, чтобы утолить голод пастухов, которые его ели с сыром пекорино. Сегодня насладиться этим сочетанием можно в любом ресторане Сардинии.

Италия. Il Pane carasau
La fregola (Ла Фрегола) - типичная паста юга Сардинии в виде маленьких шариков, которые высушивают в духовке. Часто ее добавляют в супы, но самое распространенное сочетание с моллюсками и морепродуктами.
Италия. La fregola
La zuppa gallurese (суп галлурезе) - суп северной части Сардинии из бараньего бульона, черствого хлеба и пекорино.

Италия. La zuppa gallurese
La Bottarga (Боттарга) - это сушеная икра кефали или тунца. Боттарга считается местным деликатесом, подается в качестве закуски с артишоками или сельдереем, помидорами черри и оливковым маслом. Также в виде приправы, придающей блюду вкус моря.
Италия. La Bottarga
✦ Malloreddus (Маллореддус) - вид пасты, что-то среднее между ньокки и ореккьетте. Лучше всего маллореддус сочетаются с соусом из дикого кабана, красного мяса с добавлением большого количества тертого пекорино.
Италия. Malloreddus
✦ Seadas (Сеадас) или Sebadas (Себадас) - жареный во фритюре тонкий слой теста, политый медом, по форме напоминающий чебурек. Со временем в деликатес стали добавлять начинку из рикотты и апельсиновой цедры.
Италия. Seadas
Всех влюбленных в Италию, мы приглашаем погрузиться в ее теплую атмосферу. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный экспресс - курс по итальянскому языку для начинающих, который пройдет в удобном онлайн - формате:
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!