7 различных видов

итальянской пиццы
Если вы когда-нибудь бывали в Италии, то заметили, что существует много различных видов итальянской пиццы.

Давайте поближе рассмотрим каждый кусочек этого блюда.⠀

Рizza Napoletana
Родившаяся в Неаполе, является одним из самых известных видов итальянской пиццы. Тесто поднимается в течение 24 часов, толщина около 3 миллиметров, выпекается в течение 90 секунд в горячей (около 485°С) дровяной печи.

Pizza alla Рala
Возникла в римских пекарнях, как способ использовать оставшееся тесто для хлеба. Тесто остаётся влажным (около 80% воды) и готовится в электрической духовке при температуре около 300 °С. Оно становится более плотным и мягким и поднимается в течение длительного времени.

Рizza Тonda Romana
В Римской пиццерии вы найдете еще один тип: пицца Тонда Романа. Этот сорт плоский и круглый, и у него очень тонкая корочка. В отличие от пиццы Napoletana, этот вид пиццы хрустящий и имеет почти крекерную корочку.

Pizza al Taglio
Буквально означает "нарезанная пицца". Запекается на большой прямоугольной сковороде, затем разрезается на квадраты или длинные полосы. Цена каждого куска часто определяется весом.⠀

Pizza Fritta
Классическая Неаполитанская уличная еда, появившаяся во времена кризиса. После Второй мировой войны цены на моцареллу и дрова резко возросли, повара в Неаполе решили жарить, а не выпекать тесто, наполняя его ингредиентами, которые у них были под рукой.⠀

Pizza al Padellino
Это тип пиццы, которая выпекается в маленьких круглых кастрюлях. Обычно подаваемая в Турине, пицца имеет толстую мягкую корочку, которая слегка подрумянивается снаружи при выпечке. Она начиняется различными ингредиентами, от прошутто до моцареллы.

Pizza Siciliana
Её запекают на сковороде прямоугольной формы, заправляют томатным соусом, анчоусами, луком, орегано и твердым овечьим сыром. Интересно, что пицца покрыта панировочными сухарями, которые помогают поглотить часть масла из ингредиентов.

Италия: пицца
Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии.
С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/36pxRP

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!