Интересные статьи на тему итальянского языка

ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ. Карнавальные сладости

Карнавал- это красочные шоу, переодевания в яркие наряды и возможность отдохнуть от привычной рутины. А если проголодались, можно перекусить традиционными сладостями.

Италия. Карнавал

Познакомимся с итальянской выпечкой, которую готовят во время карнавала.

Frittelle (фриттелле)
Типичная выпечка, которую готовят во время Венецианского карнавала, по форме напоминающая пончики. На венецианском диалекте - «fritoe venexiane».

В 17 веке существовала ассоциация из 70 fritoleri (фритолери), которые готовили сладости согласно строгим правилам. Они готовили прямо на улочках Венеции, выкладывая фрителле на расписные подносы. Рядом были представлены все ингредиенты (яйца, мука, молоко, сахар, изюм, лимон, кедровые орехи). Так кондитеры заверяли покупателей в качестве своего продукта.

Вкусная Италия. Frittelle

Chiacchiere (кьякьере)
Еще одна сладость из тонкого слоеного теста, напоминающая хворост.

Кьякьере, что в переводе означает «болтовня», наиболее распространенное название этой выпечки из-за характерного хруста. Но в разных регионах есть свои вариации: фрапполе (Тоскана), буджие (Лигурия, Пьемонт), галани (Верона, Падуя, Венеция) и т.д.

Вкусная Италия.  Chiacchiere

Arancini di carnevale (карнавальные аранчини)
Не путать с сицилийскими рисовым шариками! Это выпечка родом из Марке в форме завитка, похожая на наши «улитки». Аранчини готовят из дрожжевого теста с тертой апельсиновой цедрой и сахаром, обжаривая во фритюре.

Вкусная Италия. Arancini di carnevale

Frittelle di mele (фриттелле ди меле)
Яблочные кольца во фритюре готовят во время карнавала в Трентино Альто Адидже.

Регион известен выращиванием яблок, которые имеют квалификацию IGP (защищенное указание географической местности). Чаще всего для фриттелле используют сорт яблок Ренетта или Голден.

Вкусная Италия. Frittelle di mele

Castagnolе (кастаньоле)
Традиционный карнавальный десерт Венето, Лацио и Эмилии - Романьи. Своё название сладость получила за внешнее сходство с жаренными каштанами.

Это шарики во фритюре из яйц, сахара, муки и сливочного масла. Существует варианты с рикоттой, шоколадом, сливочной начинкой. Для мягкости добавляют ром и ликер (alchermes).

Вкусная Италия. Castagnolе

Пробовали карнавальные сладости?

Под маской карнавала можно быть другим человеком. А если этот другой еще и говорит на итальянском! Какой эффект!

Приглашаем вас сделать первые шаги в изучении итальянского языка на нашем бесплатном трехдневном экспресс-курсе. Будет душевно, весело и интересно!

Пора отдохнуть и побаловать себя!


Узнать подробнее про экспресс-курс можно по ссылке: https://clck.ru/39QXdr


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!