Интересные статьи на тему итальянского языка

Что попробовать в Трентино Альто Адидже?

2024-09-21 12:00
Кухня Трентино очень разнообразна и сочетает в себе кулинарные традиции Австрии, Швейцарии и Италии.

Как и во Фриули Венеции Джулии на первое в регионе предпочитают супы, а не пасты. Вторые блюда готовят преимущественно из мяса, в мучные изделия добавляют лесные ягоды.

Есть поговорка: «Trentino è la sola regione che fa rima con vino» - Трентино - единственный регион, который рифмуется с вином. Из-за различных климатических зон в Трентино производят качественные и ни на что не похожие вина. Кроме известных пино гриджо, шардоне, совиньон блан, рислинга стоит продегустировать местные сорта: лагрейн, скьява, нозиолaЭта тройка вин более ста дет является символом региона.
Вина в Италии сопровождаются едой и Трентино не исключение.

Предлагаем познакомится с 5 характерными блюдами региона.

  • Knodel (Canederli) - шарики из черствого хлеба, вымоченные в молоке с добавлением зелени, шпика (speck) и сыра Фонтина в середину. Шпик - вяленая ветчина, полученная из свиной ноги. Достаточно 4-5 канедерли, чтобы насытиться. В основном блюдо едят зимой на горнолыжных курортах.

  • Polenta e capus (полента с капустой). Полента, напоминающая кукурузную кашу, распространена во всех северных регионах. Блюдо имеет насыщенный вкус благодаря медленному приготовлению капусты вместе с трентинской колбасой (lucanica), беконом и свиными сардельками (cotechino).

  • Minestra da orz (ячменный суп) - ещё один трентинский деликатес, секрет которого заключается в аккуратной нарезке овощей и добавлении перловки.

  • Schlutzkrapfen (mezzelune) - равиоли, переводятся как «полумесяцы» и имеют аналогичную форму. Начинка состоит из рикотты и шпината иногда добавляют картофельное пюре и обжаренный лук. Подаются с сыром и топленым маслом.

  • Smacafam (scacciafame) - пирог из запечённой поленты, муки, трентинской свиной колбасы с добавлением жира и чеснока (lucanica), копченым беконом и сливочным маслом. В переводе означает «утолить голод», что судя по ингредиентам, оправдывает своё название. В прошлом скаччафаме ели во время карнавала перед постом.
Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3DCYBt

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!