Наравне с лазаньей и пиццей, ризотто является основным итальянским блюдом, которое каждый должен уметь готовить. Сливочный, успокаивающий и наполняющий, это отличный вариант, когда вам нужно что-то вкусное и домашнее.
С помощью различных способов приготовления блюда, вы можете пробовать новый вид каждый вечер, так что никогда не устанете от его вкуса.
Приготовление ризотто по-итальянски требует времени и внимания. Но не волнуйтесь, вы получите так же много, как и отдадите. Вы не только получите вкусную еду, но и классический итальянский рецепт риса - основы, которую можно снова и снова дополнять и менять с помощью различных ингредиентов.
Ризотто было создано в XV веке в Ломбардии, когда участки земли начали расчищать, чтобы освободить место для рисовых полей, поскольку население в городах начало расти, а спрос на продовольственные товары резко возрос. Как только рис вошел в массовое потребление, начали распространяться различные способы его приготовления, и вскоре "рисовый суп" стал обычным продуктом питания, дав начало будущему ризотто.
Официальный рецепт был изложен известным итальянским поваром Джованни Феличе Лураски.
Его оригинальный рецепт не слишком отличается от современного: рис, бульон, настоянный на говяжьем мозге и сыре, шафран и мускатный орех.
Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении итальянского ризотто, - это не мыть рис заранее. Натуральный крахмал на зерне - это то, что помогает ему впитаться в бульон и стать насыщенным. А ещё, добавляемый бульон всегда должен быть горячим.
Вы можете приготовить ризотто несколькими способами - с креветками, грибами, тыквой с орехами, красным перцем – список можно продолжать. Также важно отметить, что приготовление ризотто требует определенного количества времени и терпения. Это означает, что нельзя отвлекаться на телефон или детей. Проведите это время наедине со своими мыслями и ризотто!
За три дня вы научитесь: - здороваться без ошибок, - сможете сказать откуда вы и кто по национальности, - научитесь читать и считать до 100, - узнаете, как верно использовать артикли