Интересные статьи на тему итальянского языка

Еда в Лигурии

2024-09-15 12:00
Кухня Лигурии - сочетание простоты и качественных продуктов. Из-за наличия моря и гор, в лигурийской кухне богатое разнообразие мясных и рыбных блюд.

Регион известен дикорастущими травами (шалфеем, розмарином, тимьяном), спаржей, артишоками, оливковым маслом янтарного цвета, широким ассортиментом макаронных изделий, анчоусами, креветками, осьминогами.
Но главная знаменитость - ароматный соус Песто из оливкового масла, кедровых орешков, чеснока и сардинского сыра пекорино, толчённый исключительно в мраморной ступке.
В Лигурии песто приправляют такие виды пасты как тренетте (похоже на приплюснутые, тонкие лингвини), трофье (короткая скрученная паста), равиоли, ньёкки.

Вот ещё 7 лигурийских блюд, которые нужно попробовать:

  • Фокачча из городка Рекко, флагман лигурийской кухни. Тонкая лепёшка готовится при температуре от 270 до 300 градусов. Подаётся с местным сыром, розмарином, оливковым маслом. Может быть в качестве перекуса или полноценного блюда.

  • Фарината - сытная тонкослойная запеканка из муки чечевицы.

  • Каппон магро когда-то было блюдом слуг, так как готовилось из объедков со стола господ. Сегодня Каппон магро (cappon magro) подаётся для особых случаев, представляет красочную пирамиду из галетов, на которых кладётся рыба каплун, тунец, креветки, картошка, яйца, артишоки и все, что нравится

  • Фрителле из трески (Frittelle di bacala) или «Фрисье» (Friscieu) на местном диалекте. Простой и очень вкусный лигурийский fast food из трески в кляре.

  • Пасхальный пирог (torta Pasqualina) - из слоеного теста с начинкой из овощей, артишоков и яиц.

  • Сарденайра (Sardenaira) – лигурийская пицца с томатным соусом, чесноком и анчоусами.

  • Буридда лигуре (Buridda ligure) – разные виды рыбы, осьминог, креветки, моллюски, кальмары, мидии, тушеные в оливковом масле с грибами, разными овощами и кедровыми орешками.

Из сладкого стоит попробовать мягкое миндальное печенье (amaretti di Sassello), сладкий хлеб с изюмом (pandolce genovese), песочное печенье из сливочного теста (canestrelli).
Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!

За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.

В конце эфира получите от нас ценные подарки.

Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3D6oxy

Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!