Паста появилась не в Италии, но именно здесь приобрела популярность. В каждом городе существуют свои традиционные рецепты. Для каждого соуса - свой вид пасты.
В лесных районах много дичи, поэтому там используют толстую пасту, которая не потеряется на фоне мяса. На юге, где много морепродуктов, готовят блюда с тонкой, но длинной пастой.
Рифленые пасты лучше держат начинку, а гладкие лучше на вкус, поэтому первые добавляют, если главное в блюде - соус, а вторые - если важнее сама паста.
Познакомимся с некоторыми популярными пастами:
Рифленые пасты лучше держат начинку, а гладкие лучше на вкус, поэтому первые добавляют, если главное в блюде - соус, а вторые - если важнее сама паста.
Познакомимся с некоторыми популярными пастами:
- Пенне
- Каннеллони
- Лазанья
- Лингуине
- Феттучини
- Тальятелле
- Паппарделле
- Фарфалле
- Ньокки
Это всего лишь малая часть популярных паст.
Мечтаете читать рецепты вкуснейшей итальянской кухни в оригинале? Начните с нашего бесплатного трехдневного экспресс-курса "Как заговорить с Италией на одном языке"! С нами будет душевно, весело и интересно! И полезно!
Начните учить итальянский с Magnitalia! Подробнее по ссылке: https://clck.ru/3AB33y
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!