Интересные статьи на тему итальянского языка

Вкусная Италия. Феттучини, Тальятелле или Фарфалле?

Вкусная Италия. Паста
Паста появилась не в Италии, но именно здесь приобрела популярность. В каждом городе существуют свои традиционные рецепты. Для каждого соуса - свой вид пасты.

В лесных районах много дичи, поэтому там используют толстую пасту, которая не потеряется на фоне мяса. На юге, где много морепродуктов, готовят блюда с тонкой, но длинной пастой.

Рифленые пасты лучше держат начинку, а гладкие лучше на вкус, поэтому первые добавляют, если главное в блюде - соус, а вторые - если важнее сама паста.

Познакомимся с некоторыми популярными пастами:

  • Пенне
Короткие трубочки-перья, от слова penna (перо), с диагонально срезанными краями. Отлично сочетаются с разными соусами, подходят для приготовления салатов из пасты.
Вкусная Италия. Пенне и каннеллони
Пенне и каннеллони
  • Каннеллони
Трубочки диаметром 2-3 см, длинной 10 см. Классические начинки: шпинат, рикотта, рубленная говядина. Запекаются в духовке с томатным соусом или бешамель.

  • Лазанья
Лист в форме прямоугольника. В лазанью идет сыр, обрезки от кусков говядины или свинины, потроха, овощи. Традиционной считается начинка на основе рагу.

  • Лингуине
Самая тонкая сплюснутая паста, из Кампании. Подаётся с морепродуктами или соусом песто.

  • Феттучини
Плоская римская паста от слова fettuccia (ленточка). Самое знаменитое блюдо - феттучини Альфредо из сливочного масла и пармезана.
Вкусная Италия. Феттучини и тальятелле
Феттучини и тальятелле
  • Тальятелле
Ещё одна плоская паста из региона Эмилия - Романия, от глагола tagliare (резать). Именно ее, а не спагетти, подают с соусом болоньезе.

  • Паппарделле
Самые широкие плоские макаронные изделия из региона Тоскана, от глагола pappare (пожирать). Традиционные блюда: паппарделле с тушеным кроликом или уткой.
Вкусная Италия. Паппарделле и фарфалле
Паппарделле и фарфалле
  • Фарфалле
От farfalla (в переводе "бабочка"), квадратики теста, защипленные посередине. Благодаря гладкой текстуре сочетаются как с легкими соусами на основе овощей, так и с традиционными и нестандартными. Подходят для салатов из пасты.

  • Ньокки
Итальянские клёцки, овальной формы. Делают из муки, манной крупы, яиц, рикотты, картофеля. Соус к ньокки должен быть легким, например, томатным с добавлением сыра.

Это всего лишь малая часть популярных паст.

Мечтаете читать рецепты вкуснейшей итальянской кухни в оригинале? Начните с нашего бесплатного трехдневного экспресс-курса "Как заговорить с Италией на одном языке"! С нами будет душевно, весело и интересно! И полезно!

Начните учить итальянский с Magnitalia! Подробнее по ссылке: https://clck.ru/3AB33y


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!