Паста появилась не в Италии, но именно здесь приобрела популярность. В каждом городе существуют свои традиционные рецепты. Для каждого соуса - свой вид пасты.
В лесных районах много дичи, поэтому там используют толстую пасту, которая не потеряется на фоне мяса. На юге, где много морепродуктов, готовят блюда с тонкой, но длинной пастой.
Рифленые пасты лучше держат начинку, а гладкие лучше на вкус, поэтому первые добавляют, если главное в блюде - соус, а вторые - если важнее сама паста.
Познакомимся с некоторыми популярными пастами:
Рифленые пасты лучше держат начинку, а гладкие лучше на вкус, поэтому первые добавляют, если главное в блюде - соус, а вторые - если важнее сама паста.
Познакомимся с некоторыми популярными пастами:
- Пенне
![Вкусная Италия. Пенне и каннеллони](https://static.tildacdn.com/tild6238-3130-4237-b966-393231653333/scale_1200_18.png)
- Каннеллони
- Лазанья
- Лингуине
- Феттучини
![Вкусная Италия. Феттучини и тальятелле](https://static.tildacdn.com/tild3339-6636-4433-b239-663838613638/scale_1200_19.png)
- Тальятелле
- Паппарделле
![Вкусная Италия. Паппарделле и фарфалле](https://static.tildacdn.com/tild6365-3363-4338-b762-343865653839/scale_1200_20.jpg)
- Фарфалле
- Ньокки
Это всего лишь малая часть популярных паст.
Мечтаете читать рецепты вкуснейшей итальянской кухни в оригинале? Начните с нашего бесплатного трехдневного экспресс-курса "Как заговорить с Италией на одном языке"! С нами будет душевно, весело и интересно! И полезно!
![](https://static.tildacdn.com/tild6232-3866-4337-b566-643239373335/_8.jpg)
Начните учить итальянский с Magnitalia! Подробнее по ссылке: https://clck.ru/3AB33y
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!