Солнечная Тоскана. Древняя кухня с потрескавшимися каменными стенами, седая синьора у плиты и аромат, от которого кружится голова. Паппа аль помодоро - блюдо, которое родилось совсем не в ресторане, а в крестьянской семье как способ не выбрасывать черствый хлеб.
Легенда гласит, что паппа аль помодоро возник в крестьянской семье. Когда однажды бедная тосканская семья оказалась с черствым хлебом, перезревшими помидорами и желанием накормить детей, они создали это замечательное блюдо.
Изначально паппа аль помодоро был символом выживания и изобретательности. Крестьяне не могли позволить себе выбрасывать еду; каждый кусочек хлеба, каждый помидор имел свою цену.
Сегодня паппа аль помодоро подается в лучших ресторанах мира как деликатес.
Рецепт от тосканской бабушки
Ингредиенты:
Секреты приготовления:
- Черствый хлеб (лучше чиабатта)
- Спелые помидоры
- Базилик
- Чеснок
- Оливковое масло extra vergine
- Соль, перец
Секреты приготовления:
- Хлеб замочить в воде – он должен стать мягким, но не развалиться.
- Помидоры измельчить, добавить измельченный чеснок.
- Соединить хлеб с томатной массой.
- Добавить базилик и щедро полить оливковым маслом.
- Дать настояться час – вкус станет глубже.
"Mamma mia!" – воскликнет любая итальянка, увидев, как вы готовите. Каждая семья имеет свой уникальный рецепт, передающийся из поколения в поколение.
В Тоскане произносят: "Pappe non si buttano" — супы не выбрасывают. Этот принципы бережного отношения к еде— целая философия, основанная на уважении к традициям.
В Тоскане произносят: "Pappe non si buttano" — супы не выбрасывают. Этот принципы бережного отношения к еде— целая философия, основанная на уважении к традициям.
Интересный факт: слово "паппа" в переводе с итальянского означает "кашица" или "детская еда". Иронично, что блюдо, появившееся как простая еда для крестьянских детей, теперь украшает меню элитных ресторанов по всему миру.
Сегодня современные шеф-повара добавляют в паппа аль помодоро копчёный сыр, острый перец, креветки и другие ингредиенты, экспериментируя с вкусом, однако истинные тосканцы придерживаются мнения, что классический рецепт не нуждается в улучшениях.
А может, однажды эта тарелка супа станет билетом в путешествие? Ведь за каждым блюдом – целая история, за каждым рецептом – судьба. Возможно, пора учить итальянский и планировать поездку в солнечную Тоскану?
А билет на наш бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку у вас уже есть.
За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.
В конце эфира получите от нас ценные подарки.
Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3F6gU6
За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.
В конце эфира получите от нас ценные подарки.
Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3F6gU6
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!
Удачи! Ciao!