Интересные статьи на тему итальянского языка

Что дают нам буйволы: Мо-ца-рел-лу!

2024-03-11 16:43
Моцарелла из коровьего молока появилась намного позже – когда массовое осушение болот в Италии дало такое же массовое сокращение поголовья буйволов. Не в кайф им жить в сухом климате. Но если хочешь вкусно кушать – будь добр создать капризным животным условия. А покушать итальянцы любят.


Как-то раз, прогуляв все утро по золотистым храмам Пестума (одной из жемчужин Кампании), на обед мы двинули на буйволиную ферму – Tenuta Vannulo. Покушать и заодно полюбопытствовать.


Зрелище предстало то еще. Ферма вся нарядная, в цветах, холеные буйволицы держат себя королевишнами. Оно и неудивительно. В 9 утра буренкам включают Моцарта – под него настроение улучшается! Потом по плану обильная кормежка, отдых, водные процедуры и массаж.

Массажные щетки в общем доступе: то одна, то другая подходят, подставляют бока под крутящиеся валики. Остальные с достоинством ожидают очереди – ни ссор, ни споров. Как нам объяснили местные девушки, буйволы вообще животные умные и строго блюдут правила жизни в социуме.


Например, впервые попав в стойло, каждая выбирает себе индивидуальную лежанку и всегда пользуется только ею, на чужие не зарится. Лежанки, кстати, забавно устроены – губчатые матрасики, пропитанные водой. И душевые стойки тут же вделаны – сухость наш враг.

Доятся сознательные дамы тоже самостоятельно: почувствовав, что вымя отяжелело, подходят и становятся в очередь в доильный аппарат.
И никакого искусственного осеменения – у каждого стада свой мачо.


Апофеозом стал обед! И речь совсем не о всеми любимых пицце и пасте...

Начали с таких омлетоблинчиков (или блиноомлетиков), начиненных буйволиной рикоттой с зеленью. Следом сочные увесистые мячики свежайшей моцареллы и к ним – душистые помидорки.

И еще рикотту. И третье на выбор: йогурт, мороженое или капучино – всё тоже из буйволиного молока. В котором белка и кальция, между прочим, вдвое больше, чем в коровьем. А еще оно жирнее и слаще. И соответственно нажористей. Поэтому, откусив пару раз ореховую мороженку, я поняла, что лопну. О том, что сдалась, жалею до сих пор...

Италия - удивительная страна, даже буйволы там живут по принципу Dolce Vita!

Хотите погрузиться в итальянскую атмосферу? Регистрируйтесь на наш бесплатный трехдневный экспресс-курс для начинающих! Мы расскажем про итальянский менталитет и то, как живут люди. С нами будет душевно, весело и интересно!

А еще за три дня онлайн-курса вы научитесь:
- здороваться без ошибок,
- правильно представляться,
- читать,
- считать до 100,
- верно использовать артикли.

А главное - погрузитесь в итальянскую атмосферу!

Пора отдохнуть и побаловать себя!

Присоединяйтесь к Magnitalia и начните свой путь в изучении итальянского уже сейчас: https://clck.ru/39Mne6


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!