Кто часто бывает в Италии, тот знает, что приёмы пищи там четко по расписанию.
Обед длится 2-3 часа, обычно дома и пусть весь мир подождёт. Поэтому, если вы оказались в небольшом городке и не успели купить продукты заранее, есть шанс остаться голодными. Найти поблизости работающее кафе или ресторан не просто. К тому же, вас не все поймут на английском, в Италии очень важно говорить на итальянском.
После работы обычно идут в бар выпить по аперитиву.
Ужин не раньше 8 или 9 часов.
Но культ еды заключается не только в следовании расписанию. Очень важный момент - правильное сочетание продуктов и напитков.
Пицца или паста с капучино - никогда! Считается, что капучино плохо переваривается с едой, поэтому итальянцы пьют его отдельно или с чем-то сладким, например круассаном.
Для каждого соуса существует определенный вид пасты. В спагетти с морепродуктами (frutti di mare) никогда не добавляют тертый сыр. Так как он перебивает вкус морепродуктов. Также для приготовления данной пасты используют только свежие помидоры.
Соус для карбонары делается из яичных желтков, не из сливок!Пасту не едят вилкой с ложкой. И в Италии это первое блюдо, а не гарнир.
Что касается алкоголя, то как и с капучино, итальянцы не пьют просекко, апероль и прочие аперитивы с едой. Только закуски! С пастой и вторыми блюдами предпочитают вино, с пиццей - вино или пиво.
Пицца в Италии считается отдельным блюдом и каждый заказывает ее целиком. Поэтому, когда туристы берут одну пиццу на двоих, официанты искренне недоумевают. Просить посыпать пиццу сыром тоже не стоит, пиццайоло кладёт его ровно столько, сколько нужно. И еще, пиццы с курицей, а тем более с ананасами, не существует.
Если мы начинаем с салата, то итальянцы им завершают приём пищи. И о «Цезаре» мало кто знает. Огурцы в Италии практически не едят, поэтому наше любимое сочетание помидоры + огурцы вы не встретите. Итальянцы едят insalata mista, куда входят листья салата, помидоры, морковь и оливковое масло.
И напоследок самое главное: Никогда не спорьте с итальянцами о еде!
Итальянская кухня самая вкусная и сбалансированная в мире! И только в Италии знают толк в правильном сочетании продуктов.
Что удивило? Какие ещё итальянские правила в еде вы знаете?
За три дня вы научитесь: - здороваться без ошибок, - правильно представляться, - читать, - считать до 100, - верно использовать артикли. А главное - погрузитесь в итальянскую атмосферу!