Давно у нас не было простых рецептов. Предлагаем одно из самых популярных первых блюд в Милане и Ломбардии - ризотто по - милански.
Согласно легенде во время строительства миланского Дуомо на крыше собора вырос город из бараков и галерей, в которых жили мраморщики, скульпторы, плотники, съехавшиеся со всей Европы. В одном из домиков был бельгиец Валерио ди Фиандра, мастер-стеклодув. Для работы над витражами он взял в Милан лучших учеников. Один из них отличался способностью великолепно комбинировать краски. Его секрет заключался в щепотке шафрана, добавленной к уже готовой краске. Из-за этого ученика прозвали Шафраном.
Как-то Валерио пошутил, что, если он будет продолжать в том же духе, то ему придётся добавить шафран в ризотто! Когда выходила замуж дочь Валерио, ученик добавил упомянутый ингредиент в свадебное блюдо. Гости были удивлены цветом ризотто, но кто-то все же рискнул попробовать. Через несколько минут остались лишь пустые тарелки.
Чтобы приготовить ризотто по-милански нам понадобится:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на очень тихом огне до прозрачности, добавьте 20 грамм сливочного масла.
Положите рис и обжарьте его на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.
Как-то Валерио пошутил, что, если он будет продолжать в том же духе, то ему придётся добавить шафран в ризотто! Когда выходила замуж дочь Валерио, ученик добавил упомянутый ингредиент в свадебное блюдо. Гости были удивлены цветом ризотто, но кто-то все же рискнул попробовать. Через несколько минут остались лишь пустые тарелки.
Чтобы приготовить ризотто по-милански нам понадобится:
- zafferano (шафран) - 2 bustine (2 упаковки);
- vino bianco secco (сухое белое вино) - 50 g;
- burro (сливочное масло) - 80 g;
- riso (круглозерный рис) - 300 g;
- cipolla (лук) - 40 g;
- brodo di carne (мясной бульон) - 1L;
- Parmigiano Reggiano (пармезан либо другой твёрдый сыр) - 60 g.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на очень тихом огне до прозрачности, добавьте 20 грамм сливочного масла.
Положите рис и обжарьте его на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавьте белое вино и дайте ему испариться, постепенно вливая кипящий бульон. Варить около 16 минут в зависимости от сорта риса до состояния al dente (на зубок). Если предпочитаете хорошо сваренный рис, то до полной готовности. В середине приготовления добавьте шафран.
Снимите сковороду с огня, добавьте холодное масло и сыр, перемешайте до кремообразной консистенции. Накройте крышкой на минуту и приятного аппетита.
Погружайтесь вместе с нами в прекрасный мир итальянского! Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный экспресс-курс для начинающих и сделайте первые шаги в изучении языка. В конце эфира получите от нас ценные подарки!
Учить итальянский легко! Подробнее по ссылке: https://clck.ru/39vnt6
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!