Кроме романской архитектуры, мозаики и топовых автомобилей Эмилия - Романья считается одним из самых вкусных и «жирных» регионов из-за калорийности блюд. Именно отсюда произошли самые известные итальянские продукты.
Болонью часто считают кулинарной столицей Италии и называют «grassa» (толстушка). Здесь появились лазанья; болонское рагу, известное в мире как «спагетти алла болоньезе»; тортеллини (паста с начинкой в основном из мясного фарша, напоминающая пельмени) и варёная колбаса мортаделла из свиного фарша и сала, немного похожая на «любительскую», но только вкуснее. Ее нарезают тонкими кусочками и она буквально тает во рту. Советуем попробовать мортаделлу, начинённую фисташками. Squisito.
Torta di riso (рисовый торт) - типичная болонская сладость из риса, сваренного в молоке, с добавлением тертого миндаля, кожуры лимона, сахара и яиц.
Самый известный итальянский сыр пармезан тоже родом из Эмилии - Романьи. Производством Parmigiano Reggiano DOP (т.е. выполненным по утверждённым стандартам с гарантией качества) занимаются 5 провинций: Парма, Реджио Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Чтобы получить молоко высшего качества, коров кормят травой и зерном, выращенными только в данной местности. Пармезан едят как самостоятельно и добавляют в пасту или ризотто.
Ещё один деликатес - пармская ветчина прошутто, сделанная из окорока, натертого солью. Ее особенность в том, что она не содержит никаких дополнительных ингредиентов. Для окорока высшего качества, свиней кормят кукурузой и фруктами. Самое популярное сочетание - прошутто с дыней.
В качестве перекуса стоит попробовать пьядину, поджаренную лепёшку с разными начинками: от моцареллы, прошутто, рукколы, помидоров до инжира и нутеллы.
Гордость региона - бальзамический уксус из Модены. Его производят из вываренного муста, полученного из винограда местных сортов (Ламбруско, Санджовезе, Треббиано), и вместе с винным и бальзамическим уксусами выдерживают в деревянных бочках. Подают в качестве приправы к колотому пармезану, овощам на гриле, мясу, карпаччо, салатам и даже клубнике и мороженому.
Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!
За три дня вы научитесь:
- здороваться,
- сможете сказать откуда вы и кто по национальности,
- научитесь читать,
- считать до 100,
- узнаете, как верно использовать артикли итальянского языка и еще много интересного.
В конце эфира получите от нас ценные подарки.
Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный онлайн-интенсив по итальянскому языку для начинающих по ссылке: https://clck.ru/3BWWCS
Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.
Удачи! Ciao!
Удачи! Ciao!