Сегодня познакомимся с секретами одной из самых аппетитных и калорийных паст - spaghetti alla carbonara.
Немного истории:
По одной из версий рецепт карбонары придумали после Второй мировой войны. Для приготовления использовались спагетти, яичный порошок и бекон, которые доставляли США союзникам в гуманитарной помощи. Но итальянцы высказываются против этой версии, ссылаясь на то, что паста была придумана гораздо раньше.
Другая версия об угольщиках. Carbonari (угольщики) уходили на месяцы в леса, вырубая деревья, чтобы сделать уголь. И брали с собой продукты с долгим сроком хранения. Среди них были сыровяленая свинина, твердый сыр и макароны.
Революционеры. Еще одна гипотеза, не имеющая подтверждения. Члены тайного революционного неаполитанского общества 19 века "Carboneria", взявшие название от шотландских повстанцев, которые в 15 веке маскировались под угольщиков. Считается, что карбонара была их любимым блюдом.
От названия мяса. В эпоху Возрождения сыровяленую, копченую свинину называли "carbonata". Возможно, это связано с тем, что для копчения мяса использовали древесный уголь (carbone).
Особенности приготовления этого блюда в том, что для соуса используют практически сырые желтки, а бекон заменяют на вяленые свиные щечки (гуанчале). Считается, что они более жирные и насыщенные по вкусу.
Никакого лука, чеснока и сливок!
Ингредиенты для spaghetti alla carbonara Для приготовления карбонары на 1 чел. потребуются:
спагетти - 100 гр (un etto);
"гуанчале" / бекон - 50 гр.;
сыр "пекорино" (или любой твердый сыр);
2 желтка.
В кипящую, подсоленную воду бросаем спагетти и варим "аль денте".
Режем кубиками "щечки"/бекон, обжариваем в сковороде. Когда жир растопится, подливаем воды из пасты и готовим еще 5 минут.
Для соуса смешиваем и взбиваем желтки с тертым сыром и перцем.
Добавляем пасту к бекону и немного поливаем водой от пасты. Добавляем соус и сразу убираем с огня. Посыпаем сыром.
За три дня на онлайн-курсе вы научитесь: - здороваться без ошибок, - правильно представляться, - читать, - считать до 100, - верно использовать артикли.