Интересные статьи на тему итальянского языка

Вкусная Италия: тосканская кухня

2024-03-13 15:20
Считается, что тосканская кухня прародитель французской. Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха Орлеанского и увезла во Францию поваров и кондитеров.


Хлеб здесь имеет такое же важное значение как для неаполитанцев пицца, a для миланцев ризотто, его добавляют в супы, салаты, жаркое,а тертыми сухарями посыпают пасту.

Местный хлеб отличает отсутствие соли, так как в Тоскане она облагалась налогом и ее экономили для засолки мяса. Локальную кухню невозможно представить без феттунты (поджаренный хлеб, натёртый чесноком с солью и оливковым маслом).

Кроме хлеба познакомимся ещё с 5 популярными тосканскими блюдами

Bistecca alla fiorentina (флорентийский стейк) называют королём местной кухни. В 50-е годы была Партия стейков, участвующая в выборах под девизом «Лучше стейк сегодня, чем империя завтра».

Его готовят из телятины высшего сорта на углях, обжаривая по одному разу с каждой из сторон. Получается огромный кусок мяса с подгоревшей корочкой снаружи и сырой внутри. Считается, что правильная прожарка должна быть «с кровью». Идеально в сочетании с вином Кьянти.


Cacciucco livornese (качукко по-ливорнски) - суп рыбацкого городка Ливорно. Его готовили 500 лет назад из того, что оставалось на дне лодок после продажи рыбы. Качукко происходит от арабского «беспорядочно смешивать». В супе содержится около 5 видов рыбы и морепродуктов. Густое рагу заправляется помидорами, вином, чесноком, оливковым маслом, шалфеем.


Cinghiale in dolceforte (кабан в соусе дольчефорте) - маринованный и томлённый кабан. Главный секрет блюда в насыщенном сладком соусе из изюма, кедровых орехов, тертого шоколада, цукатов, сахара, муки, уксуса и небольшого количества воды.


Gnudi (ньюди) оценят вегетарианцы. «Голые» равиоли из рикотты и шпината без начинки. В провинции Сиены их называют malfatti (мальфатти), что означает «плохо сделанные». Вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо.


Il lampredotto (лампредотто) - символ тосканской уличной еды, бутерброд из части отварного бычьего желудка. Звучит не очень, но стоит только попробовать.


Чтобы лучше узнать Италию, надо знать не только ее кухню, но и язык.
В этом вам поможет наш бесплатный трехдневный онлайн экспресс - курс. Приглашаем вас погрузиться в теплую атмосферу Италии. С нами будет душевно, весело и интересно!


Регистрируйтесь на бесплатный трехдневный экспресс-курс по ссылке: https://clck.ru/39QRpC


Вопросы? На многие вопросы вы найдёте ответы на этой странице нашего сайта и не стесняйтесь задавать вопросы любым удобным для вас способом.

Удачи! Ciao!